Tuesday, April 1, 2008

Body-ku Malang, Body-ku Tersayang

abis BW ke blog Felicia, dan terpikirlah untuk menumpahkan uneg-uneg about my post partum body.

before i had Ethan, i weighed around 47 kgs (height : around 150 cm). pokoknya gue nggak pernah lewat dari 47 deh, tetep ter-maintain, walaupun digempur sama makanan enak2, apalagi kalo pas ikut babe meeting or conference...waahh...asli deh, susah sekali menahan nafsu makan, soalnya enak2 banget..kekeke.

pas pregnant, naek 17 kgs. masih terhitung oke lah, soalnya banyak yg nembus angka 20 kgs malahan.

tapiiiii...setelah Ethan 6 bulanan pun, berat gue masih overweight around 9 kgs !!!! arrgghh...mengesalkan sekali.

tapi emang dasarnya gue juga yg nggak disiplin sih. gue nggak exercise, nggak jaga makan en seneng banget ngemil...huehehehe

pas Ethan udah lahir, gue bahkan bablas makan segala makanan yg gue nggak makan when i was pregnant. waktu pregnant, gue jaga makanan banget. segala snack yg banyak MGS-nya, junk food, soda, sambel, makanan yg dibakar/dipanggang...wah, nggak banget deh. gue jaga sedemikian rupa, walaupun kayaknya nggak usah segitu-gitunya amat kan.

well, after Ethan was born, masih jaga makanan tuh, soalnya kan rencananya mau ngasih ASI. tapi saking ASI gue dikit banget (padahal udah segala cara...huuuhh..sedih banget kalo inget2 itu), napsu mengemil jadi menggebu gebu banget.

bablas deh gue. segala junk food masuk (pizza, kentucky, burgers, french fries, onion ring...u name it). soda mengalir masuk dengan lancar (sprite...hmmmm...enak banget waktu the first sip after such a long time..kekeke). belom lagi saat2 gue bales dedam kesumat sama sambel. wah, tiap hari tiada hari tanpa sambel banget deh. bukan sambel botolan yg banci gitu loh, tapi bener2 sambel diulek gitu or cabe rawit.

trus, pas udah dapet kerjaan baru, office nya kok ya di Plaza Semanggi....lloohhh...kekeke, mempermudah akses masuk makanan ke perut gue banget kan. tiap kali lunch, banyak bener option nya. mau hokben, pizza hut, aw, mister baso, es teler 77, en many many more....waaaahhhhh...senangnya....secara gue nggak pernah tuh kerja kantoran, 2 kali kerjaan pertama, dua duanya kerja hotelan. kalo kerja di hotel kan, lunch nya di kantin. kalo makanan kantin udah kaco banget, baru deh makan di emperan luar di belakang hotel. tapi itupun jorokkksss banget. setiap makan siang, pasti ditemenin sama flies..yucky....kalo inget, jadi jijay banget.

waktu di melia sih, pas udah hamil, udah nggak mungkin banget tuh makan di kantin (soalnya nggak enak..hehehe). akhirnya gue nyebrang ke gedung sebelah, makan di food court-nya. or kalo udah bener2 mual en nggak napsu makan ini-itu, makan di movenpick marche..mahal, mahal deh...yg penting ada makanan yg lagi gue pengenin en bisa masuk ke perut.

hubby sih nggak (belum) complain. kali karena dia tau kalo dia complain, yg ada gue marah (hehehe...bener2 nggak ada kesadaran diri banget memang). tapi gue nya udah sedih sendiri gitu ngeliat bentuk body. udah mana semua baju nggak ada yg muat pula kan...

sebenernya lagi nih, gue bisa aja 'tuing' turun ke bawah en nge-gym deh di fitness first. tapiiiii...di kompleks rumah gue tuh dijanjikan akan dibuat sport club yg sekarang sih udah keliatan bentuk bangunannya, ibaratnya tinggal finishing doang deh. so, kalo gue jadi member fitness first, tanggung pisan ya.

yg ada sekarang, jagaaaaaa makan banget deh. udah mana nyokap juga udah nggak betah banget ngeliat body anak perempuan satu-satunya ini...hehehe.

sebenernya lagi, gue mau upload foto waktu belom jadi mommy en sesudah jadi mommy...tapi maluuuuuuuuuuuuuu banget, so, ngagk jadi ah...kekekeke.

4 comments:

Felicia said...

duh kangen hokben nih, disini ga ada :( Akhir2 ini gw mulai lebih banyak makan sayuran daripada daging, kurangin makan diluar, lumayan sih udah turun 3 kg lagi. Trus mulai exercise tapi belon rutin...hehe..sama2 berjuang Pia, ciao!

setia said...

hallo pia. met kenal yah. aku juga udah gak ada ngerem2 makanan lagi nih sejak punya anak. en sama kayak kamu, mamiku malah yg komplain masalah "penampilan"ku. hiehhehe.

yanti said...

gw liat2 lo masih normal ah, mang berat lo berapa sih.. temen gw berat 55 and ga tinggi2 amat ya, langsing lohh.. binun kan, tergantung kali berat dimana, ditulang apa didaging kekeke. ayo pasang dunk potonya.. jgn ragu2 ;P
gw juga dah melahirkan, nafsu makan masih kayak org hamil loh..

piabo said...

felicia : hmm..hokben emang enaaaakk...hehehe, maap ya, jangan tambah ngiler ya. mangkanya cepet pulkam, biar bisa ditemenin makan hokben,di plaza semanggi ada loh..kekeke. iya nih, mari kita berjuang bersama ya !

setia : salam kenal juga ya, kemarenan udah sempet mampir juga ke 'rumah' lu. boleh gue link yaa

yanti : bu sekre, itu mah picture nya menipu. lagi hoki aja ambil angle nya bagus, jadi nggak gitu keliatan gendut. ada foto pas imlek tuh,,hmmm...kaco deh bentuk body gue,nggak banget...hiks hiks, kapan ya gue bisa sekurus lu..