Tuesday, January 29, 2008

Pilih Wajah Cantik or Nasib Baik ?

ada nih, sepupu cewe gue yg cantik. dari semua org yg liat, semuanya setuju kalo dia bisa disejajarkan kecantikannya sama bintang pelem hong kong (halaah...hiperbola dey...well, tapi dia emang cantik kok, sayang gue nggak punya fotonya)

since dia cakep, banyak yg ngomong begini ke nyak-babenya : "aduh, si X emang cakep banget ya. pasti ntar banyak yg mauin, nggak berat jodoh deh pastinya".

naaaahh, do u wanna know what her dad said menanggapi statement di atas ? he (always) said : "yaah, kalo anak perempuan sih nggak begitu penting mukanya cakep apa nggak, yg lebih penting, nasibnya cakep apa nggak"

waktu nyak gue nyeritain itu ke gue, which was around 5 years ago, gue inget gue bilang ke nyokap " lha, kalo cantik otomatis pasti nasibnya baik dong, Ma...kan dia cantik, dia bisa get whathever she wants and hook up with any man she chooses, yg kaya dan cakep pula...kan dia ada modal to be able to get that". and of course, my mum, with her life experience yg pastinya udah menang jauh dong dari gue, dengan lantang berkata : BELUM TENTUUUU

sampe gue baru married pun, gue masih belom liat tuh 'kebenaran' di balik perkataan uncle en nyokap gue itu. tapi, akhirnya, one by one, i've seen cases yg men-justify perkataan uncle en nyokap gue.

temennya temen gue ternyata adalah salah satu contoh that pretty faces don't always mean nasib baik. cewe itu, kita sebut aja Y. she's pretty dan menurut temen gue itu yg notabene hopeng nya si Y), si Y itu bae banget.

eniwei, menikahlah si Y itu sama pengusaha yg kokay abiz. dan gue tuh inget kita semua yg pada (can't help it yaaa) iri (nggak sampe ke tahap sirik sih, cuman iri dikit aja,...manusaiwi toh..kekeke).

soalnya, Y itu kelahiran taun 80 trus married di umur around 26 and berhasil gaet pengusaha muda. nggak lama abis itu, gue denger dia udah punya beibih, sedangkan gue sama hubby bo waktu itu kayaknya baru rencana awaaaalll banget to get married.

so, sempet tuh setan irinya muncul lagi. mikirnya waktu itu : damn...she's 3 years younger than me, but already got a baby and living in nice palace ...nggak musti kerja, cuma jadi housewife yg manis. segala macem tersedia di rumah...what more do u expect ? life sounds so good, no ?

tapi, last NY eve, gue en huby dinner tuh sama temen2 en salah satunya adalah temennya si Y itu. dan berceritalah deise ke kita bahwa si Y itu udah...eng ing eng...divorce !! what ?? gue tuh sampe berteriak : haaaah ???? what ?? kagak salah lu ????? bukannya dia happy, bukannya dia udah punya anak ? bukannya dia lakinya pengusaha kaya raya itu ? bukannya....bukannya...and lots of other bukannya ...

dan terbukalah semuanya. ternyata ex hubby nya Y itu having affairs (pake s tuh affair-nya...plural, boo..kaco kan). trus, ternyata, dari before getting married pun, itu laki udah demen affairs. so, waktu masih pacaran pun, Y itu udah diboongin berkali2.

gelonya, waktu pacaran, everything looks beautiful...secara si Y itu minta apapun, pasti dibeliin sama tu laki. i'm not saying that Y is matre ya, tapi in a way, maybe she did take advantage a lil bit, tapi dasarnya sih emang Y juga sayang sama itu laki.

gue jadi keingetan sama my dating relationship with my hubby bo. for those 9.5 years, semahal-mahalnya present yg dia pernah kasih ke gue itu nggak pernah lebih dari 600 rb. itu pun udah nabung2, kan masih kuliah.

pas udah kerja pun, nggak pernah tuh hadiah lebih2 dari bates 600 rb itu. kadang suka takjub kalo denger temen2 gue, yg dibeliin henpon lah, dibeliin gown pesta juta2-an lah, ada yg sampe dikasih laptop loh.

trus, kalo kasih hadiah pasti karena ada occassion. hampir nggak pernah tuh, out of nowhere, hubby bo kasih present tiba2, kayak cowo2 laen yg suka ngasih surprais ke cwnya. bahkan pas udah menginjak pacaran taun ke-4, kita stop celebrating valentine. no more exchanging gifts, tapi makan2 valentine -nya ,teuteup jalan terus...kekeke, pecinta kuliner sih, gimana dong

sampe hari ini pun, hubby bo baru pernah ngasih gue bunga sekali. itupun setangkai, dan belinya di barito pula, yg cuman berapa ribu perak. ada nih, temen gue yg dikasih bunga setangkai 40 ribu, belinya di glamourette plaza indonesia, waktu jaman masih kuliah...which is waktu itu tuh amat sangat mewah en gelo sekali..bunga setangkai kok sampe seharga 2 ticket nomat...kekeke, mendingan nomat tohh. dan nyatanya, sekarang, gue en hubby bo yg married, sedangkan temen gue itu malah putus tus tus, en bentar lagi bakal ditinggal married sama mantan cowonya yg pernah ngasih bunga 40 rebo itu.

justru neh, the most momorable present (and definetely the most fabulous one) adalah waktu hubby bo ngasih gue hadiah ultah pas masih pacaran (lupa deh, taun keberapa, saking lamanya, tapi yg pasti masih kuliah). jadi ceritanya, hubby bo ngasih gue hadiah di 1 shoe box (kirain ngasih sepatu kan....huhuhu, emang waktu itu bener2 lagi ngincer satu sepokat gitu dey). di dalem box itu ternyata ada sejumlah kupon2...weeeks ...kupon apaan neh.

pas gue baca, kuponnya ada yg berbunyi :

- Nobara (Nonton Bareng Andre...haduh, haduh...garing en jayus kaaannnn)
- dinner bareng andre
- jalan2 ke mall
etc...lupa deh gue...rada banyak sih. semua kupon itu disertai dengan hadiah aslinya, tapi gue udah lupa sama hadiah itu dan justru yg masih gue inget banget sampe sekarang adalah kupon2 itu.

eniwei, back to the Y story, sekarang tuh dia single fighter gitu dey. yg tadinya leha2 di istana, sekarang musti turun gunung, cari sesuap nasi buat anaknya.

dan cerita Y itu cuma salah satu contoh, soalnya i'm sure banyak cw laen yg ngadepin masalah yg sama, padahal org luar kalo liat bakal bilang : cantik ya, pasti deh disayang suami or cantik ya, pasti deh life is everyday beautiful ya

so, the moral of the story is (at least for me), u dont have to be beautiful, just be lucky...kekekeke...nggak ding,...gue sih cuman bersyukur aja bahwa gue nggak mengalami hal2 diatas (amit2...ketok2 meja kayu lagi neh 3 x)

so, gals, intine : be thankful of what u have. kalo suami kurang romantis lah, nggak pernah bela-beli hadiah lah, tapi lu yakin dia setia en sayang sama lu, masih pulang ke rumah yg sama setiap malem, masih bersedia to be your shoulder to cry on, masih bisa diandalkan buat jadi pembela whenever u're in trouble, masih mau ngedengerin uneg2 lu tiap malem en masih bisa bikin lu ketawa terpingkal-pingkal padahal org laen mikir nggak lucu..well, then, what else do u want ?

7 comments:

yanti said...

bener tuh pia, dooh nama lo kayak kue sopia yaa wkwkwk, jgn marah loh yaa ;P bener temen gw yg cantiknya selangit ketujuh, nasibnya buruk, walopun dia married sama orkay, tp blm dikaruniai anak and suaminya tiap malam dugem and mabuk2an ;(
trs ada lagi yg cantik bgt, dah umur 60 masih kayak 30an ckckck, suaminya gualakk and meninggal ninggalin utang bertumpuk2. mending biasa2 aja, jelek kagak, cantik sedikit hehhehe, tapi punya suami yg baik and punya anak yg lucu

Arman said...

eh komen gua masuk gak ya?

Arman said...

lha.. udah komen panjang2 kok gak masuk.. payah dehh...

ya intinya (gua males nulis lagi dah hehehe) gua ama esther juga punya temen yang cakep dan baik, kaya pula, tapi gak beruntung dalam love life. malah sampe sekarang belum married. aneh emang ya... tapi ya begitulah...

piabo said...

bu sekre : nama beken sih silvia, tapi waktu kecil, ribet kayaknya panjang2 gitu manggilnya..so, jadilah pia. tenang aja, gue udah biasa dipanggil : bakpia, lumpia, en tong cu pia...kekekeke

arman : yaaahhh...padahal gue pengen liat tuh komen lu dengan lengkap. payah juga nih blogspot.

eniwei, emang bener kan ya...muka cakep doesnt always mean nasib baik.

bu sekre, setuju banget tuh, mending mukanya biasa2 aja, tapi nasibnya kinclong..kekekeke

Anonymous said...

порно малолетки подростки http://free-3x.com/ онлайн порно тинейджеров free-3x.com/ молоденькие онлайн видео [url=http://free-3x.com/]free-3x.com[/url]

Anonymous said...

I think, that you are not right. I am assured. Let's discuss. Write to me in PM, we will communicate.

Anonymous said...

[url=http://ebiteua.com/forum69-prostitutki-uzhgoroda-i-oblasti.html]Prostitutki Uzhgoroda[/url]