Wednesday, March 12, 2008

Maceeetttt Bowwwwwww

Haiyyooooooo.......sedih banget deh gue kemaren sama jalanan di kota kita yg tercinta ini.

masa sih, me en hubby spent 2.5 hours in our car, stuck in the traffic jam all over the areas, dari office di plaza semanggi sampe rumah. normally cuma butuh 45 mins top. gila bener kan.

dan ternyata oh ternyata, semuanya 'cuma' gara2 banjir yg notabene disebabkan karena hujan , yg kayaknya nggak deres2 amat en nggak lama2 amat deh)

sumpe de....what a waste of time.

kalo udah gitu, mau marah sama siapa ya ? udah di mobil laper banget, nggak ada cemilan, nahan pipis pula. tau gini mah gue nyante2 dulu, ngupi2 or dinner di plangi.

jadi inget pas jaman kampanye gubernur DKI kemaren ya. penuh dengan janji2 surga. yg katanya bisa ngatasin banjir lah, bisa ngilangin macet lah...wah, tapi kalo gini gimana ceritanya ? cuma ujan segitu doang, tapi efeknya bisa sedemikian rupa. trus, kalo mau lebih sarcastic lagi, what happen to our tax money atuhhhhh....kan kitanya bayar pajak ya, tapi ngatasin masalah menahun gitu kok ya susah banget.

padahal udah kita serahkan sama 'yg Ahlinya' yaa....tapi kok tetep begini juga...

berapa banyak parents yg losing qualiy time with their children coz thay have to get stuck in a traffic jam ?

berapa banyak pregnant ladies, sick people or children yg suffer coz they have to spend more time in the street ?

4 comments:

yanti said...

wah.. sama niy, gue juga bete bgt dah kalo pulang tuh macett abis di casablanca bisa stuck 1 jam *gubrax* ternyata macet makin hari makin parah.. ya mo gimana lagi, jalanan segitu2 ajaa, mobil nambah terus ;P

Felicia said...

keliatannya macetnya tambah parah ya sekarang :(
Masih sering ujan disitu Pia?

piabo said...

yanti : iya ya, bu sekre, parah banget tuh. lu ngantor dimana ? i used to be ngantor di gran melia kuningan, nangis darah banget deh kalo pulang,...soalnya gue juga ngelewatin casblanc, dan itu tuh butuh perjuangan banget kan cuma buat nyampe ke mega kuningannya dari gran melia.

felicia : iya fel, disini traffic jam nya makin parah. ditambah ujan en flood, so, jalanan disini pada bolong en rusak berat. sampe ada yg accident and mati segala loh gara2 jalanan rusak itu, kasian banget kan

Arman said...

wah iya... 2,5 jam udah nyampe bandung ya! hehehe. untung dulu kantor gua deket banget ama rumah, jadi gak pernah kena macet. :)