Thursday, April 3, 2008

Ce Wei

tgl 3 april kemaren, my hubby Bo turned 30. secara gue 5 months older than him, so gue seneng banget that he finally turned 30..kekekeke, soalnya selama ini gue dikata-katain trus sama dia, saking gue udah reaching 30 duluan daripada dia...huhuhu.

jadi inget one of the episode from the sitcom 'Friends', when Joey turned 30 and he asked God : why, God ? why me ? why me ?...kekeke, that was a funny one.

semalem, abis ngantor, langsung cabut dinner ke Ce Wei di Sudirman Mansion (previously called Plaza ABDA).

hilanglah program diet gue...huhuhu. makan cuma bedua doang, tapi dasar emang udah kelaperan en tukang maka....kekekeke, here's what we had last nite: :

soup : braised pigeon soup (cukup 1 portion saja, toh cuma nyobain doang)
main course : mie goreng ultah, sweet& sour pork, kepiting soka saus salad
dim sum : talas goreng en ham sui kok (each portion contains 3 pieces)

minumnya oolong tea and kuanyin tea.

trus, tadinya uda nggak mau desert nih, soalnya udah kekenyangan banget. dim sum nya aja sampe cuma kemakan 1 dari tiap macem itu, so kita tapao sisanya.

tapi, kan bayarnya pake citibank, soalnya lagi disc. 50% for all ala carte menu en 30% for dim sum and BBQ. trus ternyata setelah kita minta bill, total kerusakan 'cuma' Rp. 190,000, sdangkan kita baru dikasih tau kalo mo pake citibank, bill-nya kudu minimal rp. 100,000 after disc.

untung waitress-nya bae gitu. so kita disuru take another order, so bill-nya mencukupi en kita bisa dapet disc. so, jadi deh kita ambil desert...kekekeke, padahal tadinya udah kagak muat tuh perutnya.

so, jadilah kita menikmati semangkuk es krim ketan item...enaaaaakk.

total kerusakan setelah disc. : rp. 140,000 sajah for all those food above...lumejens deh.

semuanya enak, cuman mie gorengnya agak keasinan en ham sui kok nya agak mengecewakan. sebenernya sih tadinya kita mesen steam scallop dumplings, tapi trus abis.

trus direcommend untuk order si ham sui kok itu. pas di-describe sih kayaknya lumayan gitu. udang cincang campur jamur digoreng di adonan tepung beras...hmmm...baru neh kayaknya. tapi setelah dicobain, biasaaaa banget lah. malah karena pake tepung beras, jadinya lengket2 gitu

overall, not bad lah. dibanding sama wu fu lin yg di wisma dharmala sih, gue prefer ce wei ya. soalnya kayaknya tempatnya lebih cozy en food nya lebih enak.

trus, temans, disc pake citibank nya itu valid till april 08 loh. jadi pengen dim sum di sana ..hmmm..rusak lagi deh diet gue...^_^

12 comments:

nat said...

waah jd rekomended gak nihh ce wei ?

hubby gw juga ultah bulan ini, jd pengen juga makan disana kalo recomended hehe...

met ultahhh yaa buat papanya ethaan...:D

piabo said...

recommended lah, nat. enak kok, tempatnya rada kecil sih, tapi oke lah.

gue denger sih kalo weekend pas lunch time, rame banget.

wah, jadi si Tan Aries juga ya ? keras kepala nggak ? hehehe, jadi curhat neh ceritanya..

thanks ya, ntar gue sampein ke papanya ethan.

as usual, take care of your pregnancy ya nat !

yanti said...

ooh gw jarang tuh ke daerah situ, kirain mahal banget sampe ga berani makan wkwkwkwk
gimana, baik kan org2 aries.. gue ini loh salah satunya *sapa yg nanya*

Arman said...

pegnen dong sup burung daraaaaaa.... :(

kita dari dulu pengen nyobain ce wei gak kesampe2an...

Felicia said...

Happy Birthday ya buat papana Ethan. Gpp kan makan2 buat ngerayain ultah, ntar abis itu baru diet lagi...hehehe...

setia said...

pia: aku udah link blog ethan. ayo link blog nathan juga. iya nih mirip2 yah nama baby kita. hehehe. aku maluuuu foto2. masi chubby gini. hahahe.

happy bday yahh buat papi ethan.

nat said...

wah kalo recomended, mau niih guaa..hehe...bisa pake citibank pula...tumben citibank bisa kepake diskon2 gitu yak, biasanya jarang2 tuh, banyakan hsbc biasanya..

si tan itu taurus pia, aprilnya udah masuk taurus...:)
tp kl soal keras kepalanya sih emanggggg bangett :d

l3l1 said...

samaan niy ama gue... hubby lebih muda beberapa bulan hehehe

Anonymous said...

Miss makan di resto2 di Jakarta begini nih, dimana2 pake kartu kredit apa diskon bisa ampe 50%. Di US belum ada nih yang promo2 begini.

Ariany said...

pia where in the world are youuu...?? lagi melaksanakan mission impossible dari bos yah.. :D kok blognya sepi2 ajah hehehe..

nattever said...

piaaa, elu kemana sih? kok ngilang? huhuhu...blognya terlantar apa uda pindah alamat nih?

Anonymous said...

I would like to exchange links with your site www.blogger.com
Is this possible?